A BARCELLONA, L’ITALIA VINCE IL BRONZO A SQUADRE. IL CECO GRYCZ VINCE IL TITOLO INDIVIDUALE

By Pierluigi Giancamilli

Si è svolta oggi a Barcellona, Spagna, la finale maschile del Campionato Europeo Junior 2017.

In gara, tra i 36 finalisti, c’erano anche i 3 azzurri Daniele Colasanti, Giorgio Malan, Gianluca Micozzi che hanno vinto il bronzo a squadre con 4292 punti. Per l’Italia si tratta della terza medaglia a questo europeo dopo l’oro e l’argento vinto ieri dalle azzurre.

Il migliore degli azzurri è stato Colasanti, che ha chiuso all’8° posto con 1441 punti. Micozzi ha chiuso al 14° posto con 1429 punti, Malan al 15° posto con 1422 punti.

Campione europeo si è laureato il ceco Grycz con 1480 punti, argento per il russo con 1458 punti, bronzo per il ceco Vlach con 1454 punti.

L’oro è stato vinto dalla Russia con 4339 punti, l’argento dalla Repubblica Ceca con 4325 punti, l’Italia il bronzo con 4292 punti.

Domani si svolgerà la staffetta femminile con l’Italia rappresentata da Alice Rinaudo e Irene Prampolini.

LA GARA

Colasanti ha chiuso la prova di nuoto in 2:04.34 (302 punti), piazzandosi al 21° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 226 punti (21v-14s), nel bonus round ha conquistato 1 punti e con 529 punti totali è 10°. Nell’equitazione ha ottenuto 300 punti, risalendo al 7° posto con 829 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:28.50 (612 punti).

Micozzi ha chiuso la prova di nuoto in 2:07.63 (295 punti), piazzandosi al 28° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 208 punti (18v-17s), nel bonus round ha conquistato 3 punti e con 506 punti totali è 17°. Nell’equitazione ha ottenuto 300 punti, risalendo al 14° posto con 806 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:17.96 (623 punti).

Malan ha chiuso la prova di nuoto in 1:58.97 (313 punti), piazzandosi al 6° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 172 punti (12v-23s), nel bonus round ha conquistato 1 punto e con 486 punti totali è 27°. Nell’equitazione ha ottenuto 300 punti, risalendo al 20° posto con 786 punti. Infine il laser run, dove l’azzurro ha chiuso in 11:04.29 (636 punti).